Греющиеся в пакетах рыбаки

Американский фотохудожник Алекс Кондратьев был удивлён смекалке рыбаков, согревающихся на льду в трескучий мороз в полиэтиленовых пакетах.

Фотографии рыбаков из Астаны появились в журнале National Geographic. Процесс ловли рыбы в 30-градусный мороз запечатлел американский фотохудожник Алекс Кондратьев, пишет "Вечерняя Астана".

Алекс Кондратьев – выходец из Кыргызстана, а ныне житель Соединённых Штатов Америки. Полтора года назад, делая снимки для книги о Центральной Азии, он побывал в Астане, тогда-то фотограф и заприметил необычных рыбаков. Спустя время Алекс Кондратьев специально приехал в Казахстан за этими кадрами.

Как предает Inform Бюро, более трёх недель провёл фотохудожник на Ишиме, снимая заядлых рыбаков.

"Чтобы сделать несколько кадров, мне приходилось подходить к палатке и "стучать". Иногда, переполненный любопытством, я невольно заглядывал внутрь. Большинство рыбаков, завидев меня, отмахивались. Но когда я пояснял им свои намерения, соглашались на несколько снимков, хотя и считали это странным", – рассказал фотограф о съёмках.

Попадались среди любителей зимней ловли и те, кто с удовольствием рассказывал о своём хобби.

Алекс Кондратьев рассказал, что астанинские снимки намерен разослать во всевозможные американские издания. Он также отметил, что американцы совсем немного знают о Казахстане, но им очень интересно, как живут простые люди в нашей стране.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии