США намерены достойно представить себя на «EXPО-2017» в Астане. Делегация во главе с помощником госсекретаря Соединенных штатов по вопросам Южной и Центральной Азии Ульямом Тоддом посетила стройплощадку международной специализированной выставки в столице Казахстана. Зарубежные гости осмотрели павильоны и встретились с председателем правления нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017». Ахметжан Есимов рассказал о том, как идет подготовка к специализированной выставке. Он отметил, что свое участие подтвердили 115 стран и 18 международных организаций. К слову, этот список пополнил еще один участник – Узбекистан. В Ташкенте комиссар международной выставки Рапиль Жошыбаев и комиссар национальной секции Узбекистана Иброхим Эргашев подписали договор об участии страны в «EXPО-2017». На данный момент уже согласован предварительный проект павильона, общая площадь которого - 625 квадратных метров, а также его контент. Участники встречи отметили, что Узбекистану есть, что показать на выставке. Сейчас идут разработки солнечных панелей, строительство солнечной автостанции под Самаркандом, а также ряд проектов малых гидроэлектростанций. Достигнуто соглашение о том, чтобы как можно больше гостей «EXPО-2017» смогли посетить древние места Бухары, Хивы и Самарканда. В рамках визита в соседнюю страну, также проведены встречи с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли республики Узбекистан Элёром Ганиевым.

РАПИЛЬ ЖОШЫБАЕВ, КОМИССАР МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ «EXPО-2017»:

Мы облегчили многим странам приезд в Казахстан. Вы знаете, с нового года ряд стран мы объявили безвизовый режим. Это страны ОЭСР, страны юго-восточного региона Азии. И, конечно же, Арабского региона.  Поэтому большую программу внедряем по привлечению туристов в Казахстан. Я думаю, это заработает и мы увидим уже итоги на нашей выставки.

Напомним, международная выставка «EXPО-2017» пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября, в ходе которой ожидается более 5 миллионов туристов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии