В рамках выставки EXPO-2017 в Астане пройдут конкурс эстрадной песни Turkvision и кинофестиваль "Евразия", передает Tengrinews.kz.

"Впервые в Астане пройдет конкурс современной эстрадной песни Turkvision, объединяющий тюркоязычный народ. В настоящее время идет процесс согласования с организаторами мероприятия. Все будет проходить в соответствии с графиком. На конкурс приглашены высокие гости. Также примет участие победитель конкурса прошлого года. Сейчас в Турции и Центральной Азии идет выбор певцов для конкурса", - рассказал на брифинге в СЦК директор Департамента по делам культуры и искусства МКС РК Алмаз Нуразхан. 

Кроме того, по его словам, к выставке приурочат проведение в Астане кинорынка Eurasia Film Market на базе кинофестиваля "Евразия", куда приглашены голливудские звезды эстрады и кино. Нуразхан отметил, что "приглашать звезд мировой величины очень непросто" и не стал уточнять имена звезд, ответивших согласием на приглашение. 

"Несомненно, в таких крупных проектах международного масштаба, как выставка EXPO-2017, мы не можем обойтись без привлечения всемирно известных коллективов и имен самого высокого уровня. К реализации данных проектов мы привлекаем внебюджетные средства", - отметил представитель МКС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии