Казахстан наращивает объемы экспорта. Причем список товаров поставляемых зарубеж весьма разнообразен – начиная от промышленной продукции, заканчивая  товарами народного потребления и продовольствием. Новые предприятия уже с момента создания ориентированы на экспорт. Такие цели, в частности, ставят перед собой открывшиеся компании на территории свободно-экономической зоны «Павлодар». Так, изделиями завода по прокалке нефтяного кокса уже заинтересовалась российская алюминиевая компания и целый ряд китайских. Всего в СЭЗ «Павлодар» сейчас успешно работает 8 предприятий, а вскоре откроется еще 15. Все они будут использовать передовые инновационные технологии.

МУХТАР КУЛ-МУХАММЕД, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «НҰР ОТАН»

За годы Независимости Глава нашего государства создал все необходимые условия для развития отечественного бизнеса, и пришло время поставить совершенно новую задачу. Не просто объемы, а модернизировать производства. Модернизируя свои производства, увеличить, в конце-то концов, свои прибыли и конечно, объемы, которые, в конечном счете, влияют на развитие всей экономики региона.

Впервые экспортированы зарубеж и казахстанские прицелы. Отечественный завод по выпуску оборонной электронно-оптической продукции осуществил поставку тепловизионных устройств в Турцию. Контракт на сумму около 6-ти миллионов долларов компания заключила в ноябре прошлого года. Наряду с оборонной промышленностью свои товары на рынки других стран продвигают и предприятия, работающие в сфере дорожного строительства. Столичный завод по выпуску указателей «Тенгиз плюс» наращивает объемы производства. За 16 лет существования предприятие выпустило свыше миллиона дорожных знаков. Продукция соответствует всем мировым стандартам. Указатели могут служить 10 лет, не теряя качества и яркости цвета, при любых погодных условиях. На предприятии внедряют инновации: например, вот такие двойные указатели и устройства, облегчающие монтаж.

ВЛАДИМИР КОЛОСОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА:

Раньше были специальные отверстия для крепления к стойке. Наше приспособление позволяет крепить щит в любом месте, независимо от того как залит фундамент и независимо от диаметра трубы.

Дорожные знаки, информационные табло, щиты, сигнальные столбики – продукцию столичного завода можно увидеть на трассах международного значения, в Шымкенте, Атырау, Семипалатинске, Усть-Каменогорске и Астане. По словам директора предприятия, заказы на их продукцию только растут.

ВЛАДИМИР  МИЛЮШИН, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ:

Инфраструктура сейчас  развивается Казахстана. Строят дороги  и будут строить. Мы без работы не останемся.Участвуем в строительстве всех магистральных дорог: «Астана-Боровое», наша трасса. Последняя работа большая «Западная Европа - Западный Китай». Мы практически всю ее обустроили. «Алматы – Капчагай», «Алматы – Усть-Каменогорск», на Петропавловск.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии