В посольстве Казахстана в Австрии руководителям двух важнейших международных организаций вручили медали «25 лет Независимости Республики Казахстан». В соответствии с указом Президента Нурсултана Назарбаева за вклад в развитие отношений высшей награды удостоились - генеральный директор Международного агентства по атомной энергии - МАГАТЭ Юкия Амано и исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо. Выступая на торжественной церемонии, посол нашей республики в Австрии Кайрат Сарыбай подчеркнул, что Президент Казахстана высоко оценивает деятельность МАГАТЭ и Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Участники церемонии также говорили об инициативах Нурсултана Назарбаева, озвученных на 70 сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Они особо отметили вклад Казахстана в укрепление международной безопасности и процесс антиядерного движения.

ЮКИЯ АМАНО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МАГАТЭ:

Я хотел бы поблагодарить Президента Назарбаева за признание важного взаимодействия между вашей страной и МАГАТЭ. Получение это замечательной медали демонстрирует активность МАГАТЭ в деле достижения мира и развития. 

ЛАССИНА ЗЕРБО, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ОДВЗЯИ:

Я тронут. Это признание не только личных моих заслуг, но также признание длительного сотрудничества между нашей организацией и казахстанским  правительством. 25 лет независимости связано с 25-летием закрытия Семипалатинского ядерного полигона под руководством Президента Назарбаева. И это воодушевляет весь мир на дальнейшее разоружение и нераспространение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии