«Книга – духовное объединение народов». В Национальной академической библиотеке прошла акция в честь 25-летия установления дипломатических связей между Казахстаном и зарубежными странами. В рамках мероприятия посольства иностранных государств передали ряд изданий в дар библиотеке. По словам организаторов, цель акции – пропаганда культурного и духовного наследия в рамках Международного десятилетия сближения культур. Отметим, что в данной акции приняли участие представители посольств Германии, России, Пакистана, Финляндии, Малайзии, Индонезии, Ирана, Италии и других государств.

АНДРАШ БАРАНИ, ПОСОЛ ВЕНГРИИ В КАЗАХСТАНЕ:

В этом году мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений между Венгрией и Казахстаном. Но между нами намного больше, чем дипломатические отношения. Нас связывает многое, в том числе и литература, книги. Очень отрадно, что при нашем содействии в прошлом году открылся центр казахстанской литературы в центральной библиотеке Венгрии в Будапеште. В этом году у нас задача сделать все для того, чтобы открыть венгерский уголок в Национальной библиотеке Казахстана.

ИЛИЯ ПСАЛТИРОВ, ПОСОЛ МАКЕДОНИИ В КАЗАХСТАН:

В 2016 году Казахстан и Македония отметили 25-летие Независимости. И мы, как посольство организовали Дни македонской культуры вместе с нашими друзьями из Казахстана. И в этом направлении мы уже подарили 135 томов македонской литературы. Мы надеемся в этом году открыть угол Казахстана в Македонской национальной библиотеке. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии