Приоритеты третьей модернизации Казахстана актуальны и значимы для всех стран евразийского пространства. Такие же задачи, которые обозначил Президент Нурсултан Назарбаев, стоят и перед другими государствами ЕАЭС. Казахстанский опыт положительно скажется на экономиках стран союзного объединения. В этом уверен председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

ТИГРАН САРКИСЯН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОЛЛЕГИИ ЕЭК:

Уверен, что реализация проекта «Цифровой Казахстан» будет способствовать модернизации Казахстана. А если нам удастся также опыт Казахстана учитывать в нашей общей повестке, безусловно, это положительно скажется и на экономиках других стран.

Послание Президента народу Казахстана поднимает наиболее актуальные сегодня вопросы технологической модернизации экономики. И обозначенные цели, будут иметь позитивное влияние не только для нашей страны, но и для всего евразийского пространства. Об этом говорит  министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков.

ВАЛЕРИЙ КОРЕШКОВ, МИНИСТР ПО ВОПРОСАМ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЕЭК:

Эти пять приоритетов являются важными, актуальными вопросами, связанными с развитием как единого рынка, так и всех вопросов, связанных с третьей модернизацией РК. Это и модернизация, это и цифра, это и здравоохранение, это бизнес. Это условия хорошие для бизнеса. Все в этом заинтересованы. И, наверное, все лучшее, что будет создано в развитии всех этих направлений – это опыт общий, это возможность нам всем применять для единых целей, для единого рынка, для интеграции, и для того, чтобы наш бизнес работал успешно.

Профессор Китайского Института социального развития Евразии Ван Сяньцзюй считает, что предложенная президентом «Третья модернизация Казахстана» – важный шаг в развитии страны. По его словам, республике, шагнувшей в третий этап экономического развития, нужно тщательно проанализировать предстоящую работу в этой сфере. В университете считают, наряду с высокими технологиями, стоит обратить внимание и на агроструктуру.

ВАН СЯНЬЦЗЮЙ, ПРОФЕССОР КИТАЙСКОГО ИНСТИТУТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЕВРАЗИИ:

Президент не только составил четкий план, но и дал точные указания по его исполнению. Поэтому этот проект вполне осуществим. Одно из поручений – развитие инфраструктуры. Казахстан начал гармоничную работу со странами-соседями, чтобы полностью реализовать свой транспортный и транзитный потенциал. С целью развития инфраструктуры многое было сделано между Китаем и Казахстаном. В прошлом году два из восьми совместных проектов были полностью реализованы. В будущем эти проекты зададут темп развитию экономик обеих стран.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии