13-14 февраля 2017 года состоялся рабочий визит Комиссара «ЭКСПО-2017» Рапиля Жошыбаева в Республику Узбекистан.

В рамках визита были проведены встречи с Министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Ганиевым Элёром Маджидовичем и Председателем Правления АО НВК «Узэкспоцентр» – Комиссаром национальной секции Узбекистана Иброхимом Эргашевым.

В ходе встречи с Министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия и перспективы его дальнейшего развития. Казахстанский комиссар проинформировал собеседника о глобальных инициативах Президента РК Н.Назарбаева, получивших поддержку мирового сообщества, а также о важных внутренних реформах, инициированных Главой государства. Р.Жошыбаев подчеркнул, что Астана – первая столица среди стран СНГ и Центральной Азии, принимающая столь значимое мероприятие мирового масштаба.

Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, в свою очередь, подчеркнул, что в условиях уменьшения в мире запасов углеводородов огромное значение для устойчивого развития и увеличения конкурентоспособности экономики приобретает использование альтернативных источников энергии. Он сообщил, что на выставке будут продемонстрированы выпускаемые в Узбекистане солнечные панели, разработки узбекских специалистов в области малого гидроэнергооборудования, а также на выставке можно будет увидеть макет строящейся солнечной электростанции в Самаркандской области.

Во время встречи с Комиссаром национальной секции Узбекистана Р.Жошыбаев рассказал о ходе подготовки к выставке и предстоящему Собранию международных участников, которое пройдет в Астане 22-23 февраля 2017 г. И. Эргашев отметил, что узбекская сторона придает большое значение развитию «зеленых» технологий и участию в специализированной выставке. По словам Комиссара национальной секции Узбекистана, «ЭКСПО-2017» предоставляет прекрасную возможность продемонстрировать не только энергетические разработки и технологии, но и историю, культуру и традиции народа.

По итогам встречи комиссары Р.Жошыбаев и И.Эргашев подписали Договор участия узбекской стороны в Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии