В Москве прошла крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков PRODEXPO-2017. Среди 300 всемирно известных компаний, казахстанский бренд получил награду Gold - высшей пробы, сообщает NUR.KZ.

На выставку приехали алкогольные бренды из 29 стран мира, при том, что, в целом, в ней принимают участие более 2000 производителей 59 стран. Среди них была представлена и казахстанская «Хаома», которая и получила высшую оценку.

Из-за высокой конкуренции, в рамках строгого дегустационного конкурса, получить награду на выставке сложно, поэтому среди производителей она считается особенно престижной.

Как отметил председатель дегустационной комиссии PRODEXPO-2017 Александр Зайцев, они знают «Хаому» как лучший казахстанский бренд на протяжении многих лет. При этом за все это время, он остается единственным экобрендом в Казахстане, выпускающим алкогольную продукцию на минеральной воде.

«В этом году у нас был сложный выбор среди более 300 международных известных брендов, конкуренция была очень острая и казахстанская продукция заслужено получила награду GOLD за стабильное премиальное качество», - прокомментировал Зайцев.

По словам заместителя генерального директора холдинга Asia Waters, который владеет брендом «Хаома», Шалкара Нуртлеуова, главным показателем качества продукции для них являются потребители, выбирающие «Хаому» на протяжении 20 лет. И это большая заслуга всего коллектива компании: только на заводе в Кокшетау трудятся 1300 человек.

Казахстанцы отдают предпочтение отечественному бренду и согласно данным Агентства по статистике Казахстана ТМ Хаома – лидирующий экобренд на рынке Казахстана в своей категории, который стабильно существует уже 20 лет.

К слову, это не первый раз, когда казахстанскую «Хаому» признают лучшей. В 1999 году «Хаома» получила две высшие медали на конкурсе Interdrinks. А в 2012 году она вошла в мировой рейтинг лучшей алкогольной продукции Drinks International Millionaires Club.

Всего же за 20 лет бренд получил 36 почетных наград международного уровня.

- Над брендом «Хаома» работают профессионалы своего дела, особым вниманием к каждой детали, - говорит директор завода KMW Станислав Максимец. – Свой вклад в получение очередной награды внесли около 1300 человек, работающих на заводе, любящих свое дело. Потребители по достоинству ценят наше премиальное качество, что подтверждают цифры – за 2016 год рост продаж составил 25%. Это достойная оценка качества лидирующего казахстанского бренда Хаома.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии