На «EXPO-2017» откроют рестораны с казахской кухней. Об этом рассказали организаторы международной выставки. Национальные рестораны будут представлены и в павильонах стран-участниц. На сегодняшний момент на территории выставки - 40 различных точек общепита. Для них отведены более 10 тысяч квадратных метров. Как сообщили представители нацкомпании «Астана Экспо-2017», открытый конкурс по отбору организаций продолжается. Занято больше половины мест общепита. При отборе уделяли внимание качеству сервиса, опыту на рынке и ценовой политике. Поэтому рестораны и кафе смогут удовлетворить самые разные вкусовые предпочтения и придутся по карману каждому. А для сотрудников и волонтеров предусмотрят специальную столовую на полторы тысячи мест.

ДАУЛЕТ ЕРКИМБАЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

Что касается той категории лиц, кто будет оплачивать питание за собственные средства, то мы подошли здесь максимально с социальным уклоном, чтобы питание не стоило дорого на территории. Для примера скажу, один приём пищи будет стоить 700-800 тенге на человека.

Тем временем, международная выставка в Астане по числу стран-участниц уже признана одной из самых успешных за всю историю. На сегодняшний день, участие в «EXPO-2017»официально подтвердили 115 стран и 18 международных организаций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии