«EXPO-2017» в Астане посетят главы государств, руководители крупнейших организаций и транснациональных корпораций, политики и известные зарубежные общественные деятели. Как стало известно, в церемонии открытия примет участие президент Чехии Милош Земан. Депутаты парламента Чешской республики посетили объекты выставки. Глава делегации Ян ГамАчек отметил важность участия Чехии в «EXPO-2017» и заявил о намерении представить самые передовые современные технологии.

АХМЕТЖАН ЕСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

«EXPO» дало возможность в это кризисное время создать или сохранить рабочие места. Мы имели меморандумы сотрудничества со всеми регионами Казахстана. То есть, каждый из регионов поставлял сюда свои товары, услуги, работы. На этом было задействовано примерно 50 тысяч рабочих.

Международную выставку посетит и премьер-министр Малайзии. Об этом на встрече с председателем правления нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» сообщил комиссар национальной секции этой страны. Стороны обсудили технические вопросы. Ахметжан Есимов рассказал, что уже завершено строительство казахстанского, международных и тематических павильонов.

Идет процесс передачи объектов участникам. ЗайнИ Бин УджАнг в свою очередь выразил благодарность за предоставленный павильон и возможность участвовать в таком масштабном мероприятии. Тем временем, интерес к предстоящей выставки продолжает расти. На «EXPO-2017» уже продано 610 тысяч билетов. Из них 12% приобрели иностранные граждане.

ДАУЛЕТ ЕРКИМБАЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА АО «НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

С марта текущего года мы открываем кассы во всех областных центрах нашей республики. Также мы планируем открытие 5 касс в Российской Федерации. У нас есть различные типы билетов. Билет с фиксированным днем - это будний день и фиксированный выходной день. Есть билет с открытой датой - это будний день и выходной день также. С 1-го февраля стартовала функция по обмену билетов с открытой датой на конкретный день.

Билеты на «ЕХРО-2017» можно приобрести как на официальном сайте по продаже билетов, так и в Астане и Алматы. К слову, в этих городах открыты по две официальные точки продаж. А с марта возможность купить билеты появится и у жителей регионов Казахстана. Отметим, свое участие в «EXPO» официально подтвердили 112 стран и 18 международных организаций. 18 государств уже приступили к тематическому оформлению своих павильонов. По прогнозам организаторов, специализированную выставку в Астане посетят 2,5 миллиона гостей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии