Микс классики, эстрады и джаза. В концертном зале «Астана» солисты Государственной академической филармонии столичного акимата представили программу «Жұлдызды дуэт». Впервые артисты приняли решение объединить три разных музыкальных жанра в рамках одного концерта. Каждый дуэт сложился из певцов классического и эстрадного жанров. На сцене выступили заслуженные деятели Казахстана и лауреаты международных конкурсов и фестивалей.

ГУЛЬМИРА ЖУМАБЕКОВА, СОЛИСТКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИЛАРМОНИИ АСТАНЫ:

В дуэте буду петь с моим коллегой Нуртасом Омаровым. Мы будем исполнять песню «Moonriver» из кинофильма «Завтрак у Тиффани» с легендарной Одри Хепберн. Вторая песня будет – «Старый рояль» из кинофильма «Мы из джаза». Думаю, будет очень ярко, насыщенно и незабываемо. Концерт разделен на три блока – народные казахские песни, второй блок – джазовые, это легендарные американские песни, и третий блок – вальс.

Для зрителей прозвучали всеми любимые, народные песни - «Ахаукерім», «Еркемай», «Маусымжан», вальсы «Эхо любви» и «Весна на заречной улице». Профессиональное исполнение, весьма удачные тандемы и легкая атмосфера вечера надолго запомнятся зрителям. В будущем организаторы намерены и дальше радовать слушателей оригинальными концертами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии