В Астане прошла международная техническая встреча по урегулированию военного конфликта в Сирии. В заседании совместной группы, куда входят Россия, Турция и Иран приняли участие эксперты ООН и Иордании. Подводя итоги встречи, глава Российской делегации Станислав Гаджимагомедов отметил, что стороны обсудили меры взаимного доверия и обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа. Делегации подтвердили готовность взаимодействовать и дальше в интересах полного выполнения режима прекращения боевых действий в Сирии. Участники заседания выразили искреннюю признательность казахстанской стороне за предоставление площадки для продолжения Астанинского процесса и создание благоприятных условий для переговоров.

СТАНИСЛАВ ГАДЖИМАГОМЕДОВ ГЛАВА РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ:

Участники заседания обсудили ход выполнения прекращения боевых действий в Сирии, особые меры по созданию механизма эффективного мониторинга и контроля в целях обеспечения полного соблюдения режима прекращения боевых действий, предотвращение любых провокаций, определения всех модальностей режима. Участники также обсудили меры взаимного доверия и обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа.

Напомним, в январе в Астане на переговорах по сирийскому урегулированию, страны-гаранты - Иран, Россия и Турция - договорились о трехстороннем механизме для контроля режима прекращения огня в Сирии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии