Послание Президента Казахстана открывает путь в цифровой век, считает член Либерально-Демократической партии Великобритании Джонатан Фрайер. В последствии «оцифровки» экономики и развития информационных технологий ряд отраслей потеряют актуальность и будут созданы совершенно новые. Поэтому, по словам политика, Президент Назарбаев делает ставку на модернизацию экономики за счет технологического прорыва.

ДЖОНАТАН ФРАЙЕР, ЧЛЕН ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

Несомненно, данное послание поднимает Казахстан на новый уровень развития. Это очень правильное решение в цифрой век - в век вызовов. И это позволяет Казахстану быть действительно современным государством. С экономической точки зрения это было очень важным решением. Также хочу отметить, что со дня обретения независимости экономика вашей страны добилась небывалых высот.

О третьей модернизации экономики Казахстана говорят и в Германии. Эксперт по странам Азии Биргит Ветцель отметила важность нынешнего Послания Нурсултана Назарбаева. По ее мнению, поставленные Президентом Казахстана задачи, помогут нашей стране идти в ногу со временем.

БИРГИТ ВЕТЦЕЛЬ, ЭКСПЕРТ ПО СТРАНАМ АЗИИ:

Я очень впечатлена реформами, которые запланированы в Казахстане. В Послании Президент уделил особое внимание модернизации экономики, поддержке малого среднего бизнеса. Я считаю, это очень важно. Это окажет позитивный эффект в развитии Казахстана в целом. Также Президент отметил важность реформ в сфере образования. Я думаю, именно в этом вопросе Германия может посодействовать, как и весь Евросоюз, чтобы поддержать Казахстан на пути реформ и модернизации.

За годы Независимости республики Президент Нурсултан Назарбаев успешно проводил реформы, и сейчас Казахстану важно не отходить от планов развития. Так считает депутат европейского парламента Татьяна Жданок.

ТАТЬЯНА ЖДАНОК, ДЕПУТАТ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ОТ ЛАТВИИ

Без собственного производства страна не может считаться полностью самостоятельной, не может быть субъектом мировой политики. И ставить задачу обеспечения продуктами питания – это тоже очень важно для Казахстана, являющегося ключевым игроком на Евразийском континенте и в процессах интеграции. Речь идет о более детальном планировании с тем, чтобы не было перепроизводства. Об этом говорится в вашей программе - вложения в человеческий капитал, вы сможете сверстать весьма амбициозные, но весьма реальные планы развития, и здесь я вам тоже желаю успехов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии