С этого года в Казахстане начнут работать 40 новых инвестиционных проектов. В их число войдут производства алюминиевых легированных сплавов, силовых кабелей, фармацевтики. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию Казахстана. К слову, в прошлом году в рамках Карты индустриализации в эксплуатацию было запущено 130 проектов. Как отметил Женис Касымбек, сейчас наблюдается увеличение экспорта электротехники, стройматериалов, резиновых, металлических и пластмассовых изделий.

ЖЕНИС КАСЫМБЕК, МИНИСТР ПО ИНВЕСТИЦИЯМ И РАЗВИТИЮ РК:

За 9 месяцев 2016 года прямых инвестиций выросли в 4,5 раз - 12,3 млрд. долларов США. Соотвественно с Вашим поручением, мы начали систему перезагрузки процессу привлечения инвестиций.

2017 для Казахстана станет годом роста обработанного экспорта, отмечают в профильном ведомстве. Сейчас на 116 внешних торговых рынках представлено более 360 видов товаров «Made in Kazakhstan». Для увеличения объемов поставок за рубеж  решаются транспортно-логистические вопросы. Так, с отечественных компаний сняты все ограничения на полёты в страны Европейского союза. На 4 тысячах километров дорог будут продолжены работы по реконструкции и строительству. Также в 2017 году  вместе с экспертами Всемирного банка ведомство разработает и утвердит Инвестиционную стратегию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии