Новые факты и ранее не известные подробности о триумфальном успехе великого казахского певца Амре Кашаубаева в Европе можно узнать на страницах новой книги. В Астане прошла презентация сборника «Амре в Париже». Его издание, автор - Жаркын Шакаримов - приурочил к предстоящей выставке «EXPO-2017». Книга адресована широкому кругу читателей, и объединила в себе как опубликованные ранее материалы о певце, а также редкие документы и фотографии.

АРЫСТАНБЕК МУХАМЕДИУЛЫ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РК:

В этой книге отражены новые факты, которые не были опубликованы, и конечно, что отрадно, эти факты имеют историческую основу. Мы действительно должны гордиться не только творчеством Амре Кашаубаева, но и его жизненным поступком.

К книге также прилагается CD диск с уникальными песнями, записанными во время выступления Амре Кашаубаева на Всемирной выставке «EXPO»  в Париже в 1925 году.

ЖАРКЫН ШАКАРИМОВ, АВТОР КНИГИ:

В 1974 году семь песен в исполнении самого Амре, записанные на примитивный фонограф, я случайно обнаружил в архивах в Москве. В 1975 году фирма грамзаписи выпустила эти записи в виде пластинки. Теперь они впервые будут представлены на CD диске к книге «Амре в Париже!

По мотивам книги Жаркына Шакарима также снят художественный фильм «Амре». Совместный казахстанско-американский проект повествует о яркой жизни тенора, который впервые познакомил европейскую публику с вокально-исполнительским искусством казахов. Отметим, в международный прокат картина выйдет уже в июне этого года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии