Сборная Казахстана завоевала еще четыре медали: три «серебра» и одну «бронзу». Первыми отличились лыжницы в командной эстафете. Дистанцию в 15 километров Анна Шевченко, Ольга Мандрика и Ирина Быкова преодолели за 43 минуты. Быстрее бежали только россиянки, которые смогли оторваться лишь на заключительном этапе гонки. А в финальной гонке у мужчин на 20 километров наши спортсмены долгое время лидировали, но перед самым финишем уступили «золото» российским атлетам.

ОЛЬГА МАНДРИКА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР УНИВЕРСИАДЫ-2017:

Лыжи ехали, спасибо нашим большое, тренерам. Они подсказывали по гонке, корректировали. Подсказывали, где как добавить, где подержаться, ну может где-то чуть-чуть  не получилось, но мы в целом, довольны, потому что второе место - это очень хороший результат.

Еще две медали на счету шорт-трекистов. В финале соревнований на дистанции 500 метров выступали сразу двое казахстанцев: Абзал Ажгалиев и Денис Никиша. Первым к финишу пришел студент из Южной Кореи, следом представитель Китая, которого позже дисквалифицировали. Пришедший третьим Ажгалиев, в итоге завоевал «серебро», «бронза» у Никиши. В общекомандном зачете Казахстан по прежнему занимает второе место. На счету наших атлетов 27 наград, 10 из них – золотые.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии