Проводимые в Казахстане реформы нацелены на повышение эффективности  политической системы. Об этом на встрече с аккредитованным в стране дипломатическим корпусом иностранных государств заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов. Министр ознакомил послов с ключевыми предложениями Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по конституционной реформе, а также с основными тезисами ежегодного послания Главы государства народу страны. По словам министра, масштабные реформы в политической и социально-экономической сферах направлены на обеспечение дальнейшего прогресса в развитии Казахстана. Кроме того, министр подчеркнул беспрецедентную открытость государства к широкому обсуждению с населением страны предлагаемых поправок в Конституцию.

КАЙРАТ АБДРАХМАНОВ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РК:

Реформа нацелена на перераспределение полномочий между президентом, парламентом и правительством. Она основана на принципе нашего развития и развития современного мира. Мы будем следовать по пути демократических стран мира. Предстоящая реформа нацелена на повышение эффективности политической системы.

Глава внешнеполитического ведомства также обратил внимание на создание в Казахстане максимально благоприятных условий для развития инновационно-технологических производств. Он призвал послов довести до сведения правительств своих стран новые перспективы взаимовыгодного сотрудничества с нашей республикой. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии