С конституционной реформой ознакомились и деловые круги США. Они считают, что перераспределение полномочий между ветвями государственной власти будет способствовать расширению сотрудничества с различными органами управления.

МАРДЖЕРИ КРАУС, ГЛАВА «APCO WORLDWIDE»:

Я думаю, что решение Президента Казахстана о перераспределении полномочий между Главой государства, парламентом и правительством стало серьезным сигналом для бизнеса всего мира. Это дает возможность расширять связи с разными структурами власти и открывать новые горизонты сотрудничества.

Российские политологи уверены, что эволюционные изменения политической системы Казахстана позволят гражданам эффективнее влиять на ситуацию в стране. В свою очередь, мобильность системы позволит своевременно отвечать на все современные вызовы, которые стоят перед государством.

СЕРГЕЙ РЕКЕДА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИАЦ МГУ:

Казахстанская государственная система эволюционирует постепенно, поступательно она адаптируется к современным вызовам. В государстве представительная власть получает дополнительные функции, прежде всего, контрольные функции. Парламент теперь отвечает не просто перед Президентом, но еще и перед депутатами, которых выбрали казахстанцы.  Основная цель этого - как раз большие возможности для  рядового казахстанца влиять на политическую систему, на политическую ситуацию в стране.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии