25-летие с момента установления дипломатических отношений отмечают в этом году Казахстан и Израиль. Два государства за эти годы продемонстрировали не только экономический рост, но и обрели статус дружественных стран. По словам посла Израиля в Казахстане, их государство всегда поддерживает глобальные инициативы нашей республики. В частности, дипломат выразил уверенность, что предстоящая выставка «EXPО-2017», будет успешна в плане повышения привлекательности Казахстана для израильских туристов и представителей бизнеса.

МИХАЭЛЬ БРОДСКИЙ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ В РК:

У нас очень большие планы, в том числе и связанные с «EXPО». Готовится очень интересная экспозиция, будет национальный день, как у любой другой страны, которая представлена на «EXPО», это 29 июня – это День Израиля, обязательно будет очень интересная программа.

Казахстан и Израиль поддерживают тесные культурные связи. Недавно в Астане прошел вечер памяти жертв Холокоста, который согласно резолюции, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, отмечается ежегодно в конце января. Специально, чтобы почтить память жертв страшной трагедии в Астану прибыл известный израильский дирижер Беньямин Юсупов. Под его руководством Евразийский студенческий симфонический оркестр исполнил знаменитые произведения Барбера, Шостаковича и Прокофьева.

БЕНЬЯМИН ЮСУПОВ, ДИРИЖЕР /ИЗРАИЛЬ/:

Связывает с Казахстаном большая дружба с моими друзьями композиторами казахскими, я практически каждый год бываю здесь, и очень радуюсь, что Казахстан развивается все лучше и лучше, и в плане строительства, и общества и экономически и музыкально. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии