На развитие малого и среднего бизнеса благоприятно повлияют меры, предложенные Президентом в Послании народу. Такое мнение выразили эксперты. Они считают, что ключевым тезисом послания стало сокращение присутствия государства в бизнес-секторе. А третья модернизация тем временем, уже запущена с помощью социально-экономических реформ.

САН ЧОЛЬ КИМ, ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА ХАНГУК /РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ/:

Во время моего пребывания в Казахстане я ознакомился с посланием народу вашей страны. Ваш Президент предлагает правильные меры по борьбе с глобальными вызовами. Сейчас мы наблюдаем большие изменения в международных отношениях. И чтобы суметь сохранить стабильность, такие изменения весьма своевременны.

По мнению старшего сотрудника Кембриджского университета Ширин Акинер, осуществление проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех» - это своевременный шаг в подготовке специалистов новых производств. Она особо отмечает именно эту инициативу, озвученную  в послании президента нашей страны. Это также позволит поднять престиж рабочей профессии и соответственно увеличит приток качественных кадров в технические сферы, считает эксперт. Госпожа Акинер уверена, что такое особое внимание качеству высшего образования может улучшить конкурентоспособность университетов Казахстана среди мировых вузов.

ШИРИН АКИНЕР, СТАРШИЙ СОТРУДНИК КЕМБРИДЖСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

Послание Президента народу Казахстана имеет ключевое значение. Это не просто реформы, а системные реформы. Они глубоко продуманы и являются ответом на глобальные вызовы современости. Важным месседжем Послания Президента Назарбаева является решение социальных вопросов. Послание обращает особое внимание на вопросы образования. Это важный сигнал к развитию этой сферы.

Заместитель директора Китайского института международных исследований Ли Цзыго уверен, что аграрный сектор Казахстана действительно способен стать новым драйвером экономики. Для этого власти нашей страны создали все необходимые условия. В Послании Нурсултан Назарбаев сделал акцент на развитие отечественного товаропроизводства. Эксперт считает важным, что президент определил агропромышленный сектор как приоритетный.

ЛИ ЦЗЫГО, ЗАМДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ /КНР/:

Президент Нурсултан Назарбаев четко отметил, что «Made in Kazakhstan» должен стать эталоном экологически чистой продукций.    Остается только приступить к реальным действиям. На сегодня Казахстан и Китай   вышли на  новый  уровень сотрудничества  в таких сферах, как сельское хозяйство, электроника и развитие  альтернативных источников энергии. Раньше наше сотрудничество в основном развивалось в тяжелой промышленности. Это большое достижение для наших стран. Я уверен, что Казахстан сможет поднять производственный потенциал страны  «Мade in Kazakhstan» на новый уровень. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии