Ежегодное Послание Президента Казахстана народу страны нашло положительный отклик у экспертов. По их мнению, третья модернизация страны позволит сформировать новую модель экономического роста. Преобразования коснутся рынка труда, жилищной политики, аграрного и строительного секторов. В результате будут созданы принципиально новые индустрии.

ВИТАЛИЙ ТВАРИОНАС, ПОЧЕТНЫЙ КОНСУЛ ЛИТВЫ В КАРАГАНДЕ:

Экономические реформы касаются и логистики, и строительства, медицины, образования, то есть всего спектра экономики, который идет по программе 2050. В этой структуре всей, которая сформировалась в течение 25 лет, создана мощная команда: это и Ассамблея народа Казахстана, и многопартийная система. Глава государства уверен в этой команде. Она может решать любые задачи, которые ставит перед нами глава государства.

Депутат Палаты Лордов Парламента Великобритании Лорд Мохамед Ильтаф Шейх уверен, что модернизация экономики Казахстана пройдет успешно, ведь и две предыдущие были выполнены на уровне. Они и станут прочным фундаментом для третьего этапа.

МОХАМЕД ИЛЬТАФ ШЕЙХ, ДЕПУТАТ ПАЛАТЫ ЛОРДОВ ПАРЛАМЕНТА ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

У вашей страны все еще впереди. Казахстан – молодая страна. Хочу похвалить вашего президента. Ему пришлось создавать государство с самого начала. Я бы хотел подчеркнуть большую роль Назарбаева в достижении Казахстаном ярких успехов за 25 лет независимости.  Я очень хороший друг Казахстана. В прошлом году был с визитом у вас.

Уже другой британец - известный писатель и журналист Ник Филдинг -отметил, что изменение роли системы образования, обозначенной в послании президента Нурсултана Назарбаева, действительно будет способствовать развитию государства. Филдинг уверен, что улучшение человеческого капитала поможет Казахстану войти в топ 30-ть развитых стран мира. Ведь в республике уделяется особое внимание учебным программам, которые сейчас будут нацелены на развитие способностей критического мышления и навыков самостоятельного поиска информации.

НИК ФИЛДИНГ, ПИСАТЕЛЬ /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

Послание Президента Назарбаева – это очередной признак зрелости Казахстана. Ваша страна очень быстро развивается, как экономически, так и политически. Радует, то, что в нынешнем послании особое внимание уделено образованию. Ваш Президент – дальновидный человек. Он понимает, что человеческий капитал это, прежде всего, инвестиции  в человека и в будущее страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии