Труды казахстанских ученых станут заметней на научной карте мира. «Евразийский журнал математических и компьютерных приложений», выпускаемый на факультете информационных наук ЕНУ, впервые в Центральной Азии вошел в крупнейшую международную базу данных «Scopus». Теперь ученые смогут поделиться результатами своих исследований в области прикладной математики со всем миром, а также отслеживать цитируемость публикаций. Отметим, что журнал основан в 2013 году и выходит 4 раза в год на английском языке.  В составе редколлегии – именитые ученые Казахстана, России, США, Франции, Швеции, Японии и других стран.

ВЛАДИМИР РОМАНОВ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА:

Журналов международных в Казахстане не так много и  то, что он по прикладной математике позволяет специалистам, работающим в этой области, публиковаться в этом журнале, входить в международные коллективы тем самым. Потому что, когда человек публикует статью, она интересна для других на нее бывают отзывы, предложения о сотрудничестве и это в общем важный фактор - международное признание заслуг того или иного исследователя на основе его публикации.

По словам экспертов, вхождение журнала в базу данных говорит о высоком, международном признании трудов отечественных ученых и актуальности их исследований.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии