Еще один день Универсиады оказался урожайным на награды. В копилку сборной Казахстана накануне добавилось 7 медалей, четрые из них – «золотые». Напомним, домашние студенчесике игры покорились биатлонистке Гелине Вишневской. В спринторской гонке на 7,5 километров она легко обошла соперниц. Отметим, ранее Вишневская завоевала «серебро» в индивидуальной гонке на 15 километров.

Еще две награды высшей пробы и одну бронзовую медаль Казахстану принесли фристайлисты. Дмитрий Рейхерд и Юлия Галышева стали первыми, Павел Колмаков – третьим.

ЮЛИЯ ГАЛЫШЕВА, ЧЕМПИОНКА УНИВЕРСИАДЫ-2017:

Казахстану, маме и всем кто меня поддерживал. Всем болельщикам, которые пришли и поддерживали нас.

- Планируете выступать на азиатских играх в Саппоро?

- Я не знаю, поедем ли мы, но другие спортсмены из Казахстана точно поедут. Потому что у нас по кубкам мира финал запланирован в Китае.

ДМИТРИЙ РЕЙХЕРД, ЧЕМПИОН УНИВЕРСИАДЫ-2017:

Я очень рад, что взял золото Универсиады. Посвящаю свою победу всем казахстанцам, своей семье и близким.

- Планируете выступать на этапе кубка мира!?

- Да, в ближайшее время, через неделю мы поедем на этапы кубка мира в Корею и Японию. И потом будем в Японии выступать на азиатских играх, будем представлять нашу республику Казахстан.

Среди лыжников отличился Иван Люфт. Он принес нашей сборной шестую по счету золотую медаль. В спринте он оставил позади себя двух россиян – Владимира Фролова и Егора Березина. Наша лыжница Анна Стоян завоевала бронзу и от победительницы из России отстала на 7,11 сотых секунд.

ИВАН ЛЮФТ, ЧЕМПИОН УНИВЕРСИАДЫ-2017:

У меня нет просто слов. Я очень рад. Победу посвящаю своим тренерам.

В неофициальном турнирном зачете Универсиады сборная Казахстана разместилась на втором месте. Лидируют студенты из России. Замыкают тройку - французские спортсмены. Отметим, что нынешняя Универсиада для Казахстана стала самой успешной в истории. Побит рекорд по количеству завоеванных медалей, установленный на прошлых играх.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии