В Казахстане начата реализация уникального проекта по созданию эко- гостевых домов на территории первого в стране «зеленого» села Арнасай. К моменту открытия главной выставки страны -  «EXPО-2017», по задумке организаторов – Коалиции за «зеленую экономику» и развитие G-Global - при центре зеленых технологий, который находится в 30 километрах от столицы, возведут 10 домов. Своеобразные мини-гостиницы будут работать по принципу экологического туризма. Уже в этом месяце начинается отбор претендентов-домовладельцев,  на чьих участках будет реализован проект. 

САЛТАНАТ РАХИМБЕКОВА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КОАЛИЦИИ:

Это уникальный красивый будет маршрут,  самое главное мы продемонстрируем о том, что население Казахстана, у которого проходит на такую тему ЭКСПО, что оно вовлечено и тоже участвует в этом процессе. Мы некоммерческая организация,  мы просим доноров, мы реально показываем, что - это беспроигрышный красивый вид бизнеса, мы готовы сопровождать консультировать.

По задумке, механизм работы гостевых домов довольно прост. В первую очередь претендентам необходимо наличие ресурсов: дома, фермы, транспортных путей и непосредственно самой чистой природы. Также потенциальные предприниматели должны представить собственную программу приема гостей. В свою очередь, доходы от ведения бизнеса будут делиться на две части. Первая - рассчитана на содержание семьи, то есть ее текущие расходы, остальное пойдет на развитие «зеленого дома», а также создание новых услуг в рамках проекта. Как результат,  домовладельцы эко жилища получат – устойчивое развитие собственного «зеленого» дома, финансовую свободу и интересный семейный бизнес.

САЛТАНАТ РАХИМБЕКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КОАЛИЦИИ:

С нашей стороны все остальное обеспечиваем, покупаем коллекторы, покупаем освещение, ставим капельное орошение, даем биогумус, чтобы органический урожай вырастить, даем новые технологии как агроволокно, то есть культуру органического производства мы одновременно будем демонстрировать.

К слову самые предприимчивые жители Арнасая уже приступили к строительству  эко домов.

Проживание в экодомах обойдется желающим в стандартную стоимость номера в гостиницах Астаны. Однако здесь туристы получат в дополнение возможность насладиться красотами природы, чистым воздухом и нестандартной программой. По словам организаторов, их проект будет востребован и после выставки «EXPО-2017» поскольку, не только зарубежным гостям, но и жителям нашей страны придется по нраву отдых в экологичных условиях. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии