Виртуозы с мировым именем подарили столичным слушателям грандиозный концерт классической музыки. Творческий вечер, посвященный 220-летию со дня рождения великого композитора Франца Шуберта, прошел в сопровождении государственного камерного оркестра «Академия Солистов». В честь знаменательной даты была исполнена знаменитая Симфония №8 Шуберта, а также известные произведения Моцарта и Чайковского. В музыкальном вечере приняли участие признанные мировые мастера - известный скрипач, профессор Венской консерватории Гернот Винишхофер, и маэстро Энрике Батиз из Мексики. По словам мэтров, они всегда охотно принимают приглашения выступать в Казахстане, потому как с нашей страной их связывает не только творчество, но и дружба.

ГЕРНОТ ВИНИШХОФЕР, СКРИПАЧ /АВСТРИЯ/:

Уже 36 лет я дружу с Айман Мусаходжаевой, мы вместе учились в Московской консерватории у Валерия Климова. Мы поработали с ребятами, оркестром Академии солистов, вместе со студентами. Они делают огромные успехи, я доволен, как они играют.

Организаторами грандиозного музыкального вечера выступили Казахский национальный университет искусств  и  представители «Қазахконцерта». По их словам, главным посылом проведения такого концерта стало знакомство казахстанских зрителей с творчеством признанных мастеров мирового музыкального искусства, а также профессиональных коллективов Казахстана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии