Канадский студенческий портал The Gateway провозгласил флаг Казахстана самым лучшим эмодзи недели, передает 365info.kz. Эмодзи — пестрые картинки, используемые на любом смартфоне вместо слов для выражения эмоций.

Впервые флаг страны появился среди эмодзи

Как ни странно, для канадских студентов именно казахстанский флаг стал символом чего-то большего, чем далекая страна. К слову, в списке эмодзи больше нет других флагов. По словам автора Александра Кука, эмодзи казахстанского флага имеет особое значение: нечто непонятное, непостижимое простому обывателю. Короче, казахстанский флаг для канадских студентов все равно что китайская грамота.  

Вот что пишет Кук об эмодзи-флаге:

«Самый северный из “-станов”, Казахстан — мощная страна, о которой вы никогда не слыхали. Это самая сильная из пяти стран в Центральной Азии. Её флаг красивого яркого голубого цвета с золотым солнцем над летающим золотым степным орлом и с декоративным узором с левой стороны.     

Ручаюсь, что вы не знаете из этого ничего. Я тоже не знал. Вот как раз в таких ситуациях и используется эмодзи казахстанского флага: когда что-то совершенно чуждо слушателю.  

Представьте, что переписываетесь с другом по поводу нового произведения современного искусства. Друг начинает углубляться в подробности, а вы в этом деле ни ухом, ни рылом. Так вместо того, чтобы ответить “Ну даааааа, конечно, понятно” и затем смутиться перед ним, посылай ему казахстанский флаг. Ему станет понятно, что вам все равно: говорить по-казахски или говорить про искусство. Предмет разговора и так непонятен. Одна картинка стоит тысячи слов, за все остальное отвечают эмодзи».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии