Инвестиционные возможности Казахстана презентовали в торгово-промышленной палате Южной Кореи. Порядка 150 бизнесменов узнали об особенностях инвестклимата нашей страны. Участников интересовали господдержка инвесторов, налоговые преференции, тарифы и импортные пошлины. Некоторые компании Южной Кореи выразили намерение производить в Казахстане продукцию, а затем отправлять ее на китайский рынок. Также бизнесменов интересовало развитие в республике альтернативных источников энергии.

ОЛЖАС РАЕВ, СОВЕТНИК ПОСОЛЬСТВА РК В РЕСПУБЛИКЕ КОРЕЯ:

Был в частности, вопрос, касательно планов по наличию у нас электромобилей. Мы сообщили, что, конечно, это один из приоритетов. Казахстан сейчас очень заинтересован. Обсудили возможности сотрудничества по развитию батарей, новых способов хранения энергии, быстрой подзарядки литиевых батарей.

ЛИ ДЭ ХВАН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ:

Сотрудники посольства Казахстана подробно рассказали о перспективах развития вашей страны. В семинаре принимали участие представители строительных корпораций, компаний в области инжиниринга, энергии и промышленности. Это означает, что, скорее всего, в этих направлениях в этом году будут развиваться отношения между Кореей и Казахстаном.

На сегодня в Казахстане работают свыше 300 совместных предприятий с участием корейского капитала. В Алматы находятся компании по производству кондитерских изделий и электроники, в Усть-Каменогорске завод по выпуску железных сплавов, в Атырау  - нефтедобывающая компания. Все это - примеры успешного развития корейского бизнеса в Казахстане.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии