Новую программу гала-балета представили артисты театра «Астана Опера». Блистательный состав балетной труппы порадовал публику лучшими образцами хореографии Мариуса Петипа и Агриппины Вагановой. А для любителей современных постановок показали творчество Ролана Пети, Сергея Микеля и Ксении Зверевой. Отметим, что в концерте приняли участие заслуженные деятели Казахстана – Мадина Басбаева, Рустем Сейтбеков, Жандос Аубакиров, Айгерим Бекетаева, ведущие солисты театра – Анель Рустемова, Бахтияр Адамжан и другие талантливые танцовщики.

БАХТИЯР АДАМЖАН, ВЕДУЩИЙ СОЛИСТ ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

Я танцую па-де-де «Диана и Актеон» из балета «Эсмеральда». Мое па-де-де отличается от других танцев вечера. Это как боги танцуют. Другие эмоции, техника. В техническом плане и в музыке оно совсем отличается. Здесь нужно больше прыгать, вращений, но при этом показывать эстетику движений.

МАДИНА БАСБАЕВА, ВЕДУЩАЯ СОЛИСТКА ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

Гала-балет намного сложней танцевать, чем сам спектакль. Потому что к спектаклю ты подходишь эмоционально, внутренне, постепенно. В первом акте идет «adagio», потом второй. А здесь выходишь и просто танцуешь па-де-де. Это намного сложней.

В гала-балете также выступили гости из Украины и Беларуси. Это ведущий мастер сцены Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Константин Героник и артистка Одесского Национального академического театра оперы и балета Эллина Походных. Отметим, что солисты являются лауреатами третьего Международного конкурса артистов балета в Астане и обладателями сертификатов, дающих право выступать на сцене главного театра страны. Так, для столичной публики Константин Героник исполнил номер «Одиночество», а Эллина Походных представила гран-па из балета «Пахита». По словам артистов, гала-балет стал отличной возможностью не только выступить перед казахстанской публикой, но и обменяться опытом с солистами театра «Астана Опера». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии