Голливудский актер и посол мира ООН по проблеме климата Леонардо Ди Каприо приедет в Астану на церемонию подписания соглашения Правительства Казахстана и Всемирного фонда дикой природы о возрождении популяции тигров. По информации Коалиции за «зеленую экономику» и развитие «G-Global», начиная с прошлого года в рамках развития Программы партнерства «Зеленый мост» организация приступила к подготовке большого соглашения. Это комплексная программа по восстановлению экосистемы в Или-Балхашском регионе и возрождению популяции тигров. К слову, Фонд дикой природы предложил эту инициативу для реализации в Казахстане еще несколько лет назад, но переговоры начались только сейчас.

САЛТАНАТ РАХИМБЕКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КОАЛИЦИИ ЗА «ЗЕЛЕНУЮ ЭКОНОМИКУ» И РАЗВИТИЕ «G-GLOBAL»:

Мы вместе с Фондом дикой природы готовим большое соглашение нашего Правительства и Фонда о привлечении на первом этапе 10 млн. евро на проект. Соглашение будет подписано 8-9 сентября 2017 года, как раз под занавес выставки «EXPO». Наша инициатива, озвученная еще два года назад, что первый и пока единственный посол по изменению климата Ди Каприо будет в Казахстане, оно, скорее всего, получится.

Также по словам Салтанат Рахимбековой, делегацию от Фонда дикой природы будет представлять принцесса Нидерландов Лауренти, которая является руководителем организации по изменению климата королевства. Сейчас совместно с министерствами и национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017» отрабатывается вопрос выделения территории, где будет проходить эта церемония.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии