Президент Франции Франсуа Олланд поздравил Нурсултана Назарбаева с 25 годовщиной установления дипломатических отношений между двумя странами. Поздравительное письмо главы Французской Республики зачитал посол этой страны в Казахстане в ходе встречи в министерстве иностранных дел. В своем письме Франсуа Олланд выразил уверенность, что договоренности, достигнутые в ходе визита президента Казахстана в Париж в ноябре 2015 года, будут исполнены, а франко-казахстанское сотрудничество будет постоянным и эффективным. К слову, в этом году в честь праздничной даты запланированы выпуск почтовых марок, выставки и концерты.

ФРАНСИС ЭТЬЕН, ПОСОЛ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РК:

Очень важно показать насколько успешно наше сотрудничество. И мы разработали логотип к 25-летию установления дипломатических отношений. Логотип разработан в виде цветка, в котором присутствуют цвета Казахстана и Франции. Он символизирует дружбу, а также процветание сотрудничества двух стран.

Франция - первая страна в Европе, признавшая суверенитет Казахстана. На сегодня объем французских инвестиций в экономику республики составляет более 13 млрд. долларов. Если Астана сотрудничает с Ниццей, то Атырау планирует расширить контакты с Марселем. Открытое в 2015 году воздушное сообщение между столицей Казахстана и Парижем способствовали развитию политических, экономических и культурных отношений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии