Объемы экспорта увеличивает казахстанская компания по выпуску аккумуляторов. После модернизации крупнейший в Алматинской области завод за довольно короткий срок вышел на рынки Восточной Азии и Европы. Сейчас экспортируется 70% продукции компании. В этом году предприятие также наладило производство стационарных индустриальных аккумуляторов для нужд железных дорог и связи.

КУАНЫШ АЖМАГАМБЕТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ЗАВОДА:

Мы ставим эту задачу, выполнить, перевести весь казахстанский свинец в аккумуляторные батареи - это 8,5 млн. аккумуляторов, 100 тысяч тонн свинца, если мы даже в год миллион будем выпускать, это нам нужно 6 лет, будем надеяться, что эта задача тоже будет нами выполнена.

Кроме того, завод начал экспортировать аккумуляторные батареи в Африку. Месяц назад отправлена первая партия. Потребители высоко оценили качество казахстанской продукции. Теперь стоит задача укрепить эту позицию на рынке черного континента, куда входят страны Южной и Северной Африки. На сегодняшний день казахстанские акуумуляторы поставляются в страны СНГ, Китая и Афганистана. Продукция полностью соотвествует всем требованиям международных стандартов. С каждым годом увеличивается и производственная мощность завода. По прогнозам специалистов, если в прошлом году выпустили около 2-х миллионов штук накопителей, то уже в этом - объемы производства могут вырасти до трех миллионов единиц.

ЖАКСЫЛЫК СИПАГАТОВ, МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ:

 Сейчас мы ведем работу с данным партнером по стабильности отгрузок. Это ежемесячно, соотвественно, по увеличению объема. Чтобы данный рынок сбыта мы осуществили во все города африканского континента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии