Зарубежные страны-участницы выставки «EXPO-2017» становятся обладателями собственных павильонов. Одной из первых презентационное место в ЭКСПО-городке получила Австрия. Оргкомитет компании подписал документ о передаче этой европейской стране павильона площадью в 870 квадратных метров для презентации своих разработок.  Наполнение австрийского павильона весьма необычное. По задумке проектировщиков, именно человек создает энергию будущего, поэтому в центре будет установлена  «силовАя машина», которая будет оживать, при входе посетителей. В игровой форме установка позволит понять и оценить, сколько энергии нужно, чтобы сварить чашку кофе, или на то, чтобы посмотреть телевизор. По словам архитекторов, таким образом, они дадут четкое понимание того, как нелегко вырабатывается энергия, и в будущем, человек будет более осознанно подходить к вопросу ее использования.

ХЕЛЬМУТ ДЁЛЛЕР, ДИРЕКТОР ЭКСПО ПАВИЛЬОНА  /АВСТРИЯ/:

Порядка 30 австрийских компаний представят свои продукты и свое решение, касающееся темы «Энергия будущего». ЭКСПО является, действительно, уникальной площадкой для того, чтобы развивать отношения в мировом масштабе в направлении «зеленых» технологий.

Воплощать в жизнь проект австрийского павильона на «EXPO-2017» начнут в самое  ближайшее время. Для этого объявят конкурс. По словам австрийской стороны, преимущество будет отдаваться казахстанским компаниям, поскольку в их услуги не входят затраты на транспортировку. Стоит отметить, в Австрии, как и в нашей стране очень развит интерес к «зеленым» технологиям. К 2030 году там планируют увеличить уровень использования энергоэффективными ресурсами до 34%.

ЗИГЛИНДЕ ШПАНЛАНГ,  КОНСУЛ ПОСОЛЬСТВА АВСТРИИ:

Уже сегодня у нас очень много домов, в которых есть собственные солнечные панели. У нас есть огромная электростанция и с помощью этой электростанции мы сможем достигать цели этих 34%.

Стоит отметить, одним лишь павильоном Австрия на «EXPO-2017» не ограничилась. Главный символ выставки – сфера, также создана при участии австрийской компании. Специально для этой конструкции ее разработчики изготовили около 400 солнечных панелей, с помощью которых будет полностью освещаться главное здание выставки. Кроме этого,  в «Зону лучших практик» на «EXPO-2017» вошли сразу 4 австрийские компании. Эксперты отмечают, что Австрия рада представить свой опыт и готова к сотрудничеству в области «зеленой» энергетики, а предстоящая выставка - это идеальная возможность для успешной работы в этом направлении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии