Картинки по запросу чуньцзе

Посол РК в КНР Шахрат Нурышев поздравил китайский народ с наступающим в ночь с 27 на 28 января Новым годом по лунному календарю - праздником Весны «Чуньцзе», передает Казинформ.

«Уходящий год можно считать успешным в развитии добрососедства, дружбы и всестороннего стратегического партнерства между Казахстаном и Китаем. Активное развитие получило взаимодействие в политической, торгово-экономической, энергетической, гуманитарной сферах, безопасности, международных дел. 2017 год - важный год для казахстанско-китайских отношений. В январе мы совместно отметили 25-летие установления дипломатических отношений. В июне в Астане состоится открытие саммита Шанхайской организации сотрудничества и ЭКСПО. Кроме того, 2017 г. также является Годом туризма Китая в Казахстане. Я убежден, что эта деятельность будет способствовать дальнейшему углублению и укреплению взаимопонимания и обмена между двумя странами и отношений между народами», - передает поздравления казахстанского дипломата агентство «Синьхуа».

Ш.Нурышев пожелал всем крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в работе.

Напомним, Новый год по лунному календарю - самый главный и продолжительный праздник в Китае. Его также отмечают в Брунее, Индонезии и других странах Юго-Восточной Азии. Традиционно праздник Весны длится две недели и сменяется не менее любимым китайцами Праздником фонарей.

Официально нерабочая неделя в этом году - с 27 января по 2 февраля включительно.

На прошлой неделе в Поднебесной начался «Чуньюнь» (Весенний переезд) - самая масштабная в мире сезонная миграция населения, участники которой стремятся на время праздника Весны вернуться в родные города и деревни.

В 2017 году по восточному календарю отмечают год Огненного Петуха. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии