Объединённые Арабские Эмираты – один из наиболее важнейших партнеров Казахстана на Ближнем Востоке. Товарооборот между двумя странами в прошлом году достиг 326-ти миллионов долларов. А с момента обретения Казахстаном независимости общий объем прямых инвестиций из ОАЭ достиг порядка 2 млрд долларов. На сегодня в республике действуют около 200 совместных предприятий с участием эмиратского капитала. Реализуются проекты в сельском хозяйстве, металлургии и энергетике. Казахстан уделяет особое внимание диверсификации экономики и ставит задачу войти в число 30 развитых государств. Для достижения этой цели предусмотрены комплексные льготы и созданы благоприятные условия для иностранных инвесторов. К примеру, граждане 56 стран могут свободно въезжать в Казахстан без оформления визы. В их числе – и Объединенные Арабские Эмираты. В целом бизнесмены ОАЭ высоко оценивают благоприятный инвестиционный климат в нашей стране и готовы к плодотворному партнерству в различных секторах экономики.

ХУССЕЙН ДЖАСИМ АЛЬ-НУВЕЙС, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «AL NOWAIS HOLDING»:

- Ваша Республика богата природными ископаемыми, и в то же время очень развито сельское хозяйство. Более того, в этом году ваша страна проведет международную выставку ЕХРО, а это привлечет огромное количество людей, в том числе и инвесторов.

АБДУЛЛА НАСР АЛЬ-МАНСУРИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «AL NASR HOLDING»:

Мы занимаемся экспортом нефтяной продукции в другие страны. Казахстан для нас важный партнер. Перспективы, которые были обозначены главой вашего государства, очень привлекательны для нас. Как для инвесторов. Тем более, что ваша страна создает условия для ведения бизнеса. А это очень важно.

Еще один важный стимул для инвесторов - создание международного финансового центра «Астана». Он будет основан на принципах английского права, с льготным налоговым режимом и независимым финансовым судом. В Абу-Даби были заложены основы сотрудничества МФЦА со свободной финансовой зоной Глобал Маркет. Объединенные Арабские Эмираты намерены сотрудничать с Казахстаном и в сфере альтернативных источников энергии. Работать в этой области особенно актуально в предверии «EXPO-2017». В начале этого года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие на 10 Всемирном Саммите «Энергия будущего».

АНКА ВЕСТЛЕЙ, ДИРЕКТОР «ABU DHABI SUSTAINABILITY WEEK & SPECIAL PROJECTS»:

Тот факт, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев согласился принять участие на Всемирном Саммите «Энергия будущего» чрезвычайно важен для нас. Ведь главным вопросом на этом мероприятии будут альтернативные источники энергии, что напрямую связано с темой, объявленной главой вашего государства для «EXPO-2017» в Астане.

Международное Агентство по возобновляемым источникам энергии официально подтвердило свое участие в выставке EXPO-2017» в Астане.

АДНАН АМИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО АГЕНТСТВА ПО ВОЗОБНОВЛЯЕМЫМ ИСТОЧНИКАМ ЭНЕРГИИ «IRENA»:

Наше Агентство будет активно участвовать в выставке «EXPO-2017», чтобы вместе с Казахстаном оказать влияние на международное сообщество по развитию энергии будущего.

Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты намерены и дальше расширять сотрудничество во всех секторах экономики. Стороны подтвердили готовность развивать совместные проекты в области энергетики, нефтехимии, атомной промышленности, транспорта и логистики, военно-технической сфере.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии