Интеллектуальный и научно-исследовательский потенциал казахстанских ученых высоко ценят за рубежом. Именно поэтому иностранцы стремятся работать с отечественными профессорами и докторами. К примеру, Агротехнический университет Уральска договорился о сотрудничестве с китайским Северо-Западным научно-техническим университетом сельского и лесного хозяйства. Ученые из Поднебесной, в свою очередь, заинтересовались проектами по выращиванию осетрОвых рыб и увеличению популяции сайги. Китайский ВУЗ намерен выделять гранты для обучения казахстанских студентов, обсуждена и программа обмена достижениями в научной работе преподавательского состава.

НУРЛАН СЕРГАЛИЕВ, РЕКТОР ЗКАТУ ИМЕНИ ЖАНГИР ХАНА:

Сотрудничество включает в себя академический обмен, образовательный, стажировки совместные. И, конечно же, совместное  проведение научно-исследовательских работ, они проявили заинтересованность именно в аграрном направлении, для нас это очень актуально.

Ю ЧЖИН, ДИРЕКТОР ОФИСА МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И ОБМЕНА:

В прошлом году делегация Западно-Казахстанского университета побывала у нас. Наша цель - укрепление сотрудничества по новой инициативе «Экономический пояс Шелкового пути», обмен опытом по внедрению научных инноваций. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии