Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жительница Усть-Каменогорска превратила свою квартиру в музей

Для того чтобы туристы могли окунуться в эпоху СССР, жительница областного центра Валерия Топольняк сделала из современной квартиры жилище советского времени, передает Устинка LIVE.

- Иностранцев интересует о СССР все. Приезжая к нам, они обязательно просят что-то показать из того времени и не выпускают фотоаппарат, - рассказывает директор турфирмы Валерия Топольняк. - Создание музея под названием «Старая квартира» поможет молодежи побольше узнать о том времени, а в сердцах их родителей возродит бесценные воспоминания. Каждая вещь, даже кримпленовое платье, вазочка цветного стекла, чернильный карандаш, тетрадь с промокашками - все будет напоминать им о детстве и юности.

По задумке Валерии Топольняк, квартира воссоздаст жизнь обычной семьи 70-х годов прошлого столетия. Сейчас для полной картины того времени не хватает еще пары раритетных экспонатов.

- Многое мною принято в дар. Спасибо тем, кто решил расстаться с раритетами безвозмездно, некоторые куплены за символические деньги. Но многого еще нет. Чем дальше, тем труднее, - делится жительница Усть-Каменогорска, - поэтому я обращаюсь ко всем, наверняка у вас где-нибудь завалялись эти, по сути ненужные в сегодняшнем быту, старые вещи. Это может быть старый спичечный коробок, мужская рубашка или вазочка цветного стекла. Выбрасывать их не стоит, а лучше принести в квартиру-музей. Ведь все это — частичка истории.

К идее Валерии присоединились уже многие горожане. Кто-то принес в дар стулья и фанерный чемодан, вилки-ложки, книги, одежду. Редкостной находкой стала пачка «Беломора». Среди экспонатов – и совсем новая школьная форма советского образца.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии