Казахстан и Германия намерены усилить сотрудничество в сфере сельского хозяйства. В Берлине представители профильного ведомства нашей страны и немецкие бизнесмены обсудили совместные проекты в области агропромышленного комплекса. В ходе встречи казахстанская сторона рассказала приглашенным делегатам об эффективных мерах поддержки иностранных инвесторов в Казахстане.

АСКАР НАМЕТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АГРАРНОГО НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА МСХ РК:

Германия - один из лидеров в области сельского хозяйства. Казахстан заинтересован в технике, в технологии, в оборудовании, которые используются в сельском хозяйстве. Потому что она имеет самые новейшие инновационные возможности. Представители немецких компаний предлагают свои технологии, свое присутствие на казахстанском рынке. И мы предлагаем инвестировать в Казахстан не только в виде финансовых средств, но и самим заходить на казахстанский рынок.

Немецкие бизнесмены выразили готовность инвестировать в Казахстан. Их привлекают в нашей стране политическая и экономическая стабильность, благоприятные условия ведения бизнеса, льготы и преференции для инвесторов. Кроме того, большие возможности открывает и членство Казахстана в ВТО и ЕАЭС. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии