В Алматы прибыл генеральный секретарь Международной федерации студенческого спорта FISU Эрик Сентрон. Его главная миссия, убедиться лично, все ли готово к Универсиаде.

ЭРИК СЕНТРОН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ FISU:

Организация соревнований по зимним видам спорта это всегда сложно. Строительство спортивных объектов, подведение инфраструктуры, доставка спортсменов к местам состязаний все не так просто. Но сюда приедут атлеты высокого уровня. Все они студенты и многие из них прервали учебу, только чтобы принять участие в Универсиаде. Я желаю всем удачи.

Не менее важен и внешний вид участников Универсиады. Дизайнеры специальной экипировки постарались сделать уникальной форму для волонтеров, организаторов и представителей сил безопасности. Цвета одежды яркие и теплые с национальными орнаментами. Все кто впервые увидел экипировку, особенно отметили головной убор.

ЗАРИНА ИЛЬЯСОВА, ДИЗАЙНЕР ЭКИПИРОВКИ УНИВЕРСИАДЫ-2017:

Малахай изготовлен из искусственного меха под лису. Сзади у нас находится эмблема ЭКСПО. Ткань водонепроницаемая и ветрозащитная.

Отметим, 28 Всемирная Зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января и продлится до 8 февраля. Участие в ней примут более 2000 спортсменов из 56 стран мира в возрасте от 17 до 28 лет. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии