Леонардо Ди Каприо приедет в Астану с миссией

Леонардо Ди Каприо посетит Астану осенью в рамках развития программы партнерства «Зеленый мост». Об этом сообщила заместитель руководителя Международного секретариата G-Global, председатель правления ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global» Салтанат Рахимбекова в ходе пресс-конференции в СЦК, передает BNews.kz.

«Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» в партнерстве с Всемирным фондом дикой природы (WWF) приступила к подготовке проекта восстановления популяции тигра в Казахстане, а также проработали вопрос участия gослов ООН и WWF 8-9 сентября т.г. на мероприятиях ЭКСПО-2017.

Салтанат Рахимбекова отметила, что 8-9 сентября 2017 года в Астане будет подписано большое соглашение между правительством РК и фондом о привлечении на первом этапе десяти миллионов евро на программу восстановления экосистемы в Или-Балхашском регионе, восстановления популяции тигров, а также, что делегацию от Фонда дикой природы будет представлять принцесса Нидерландов Лауренти, которая является руководителем Фонда по изменению климата Нидерландов, а также то, что приедет даже голливудский актер Леонардо Ди Каприо.

«Будет посол ООН по изменению климата и посол тигриной программы WWF Леонардо Ди Каприо. Будут еще известные космонавты. Сейчас мы отрабатываем с нашими министерствами это соглашение с нацкомпанией «Астана ЭКСПО-2017» о возможности выделения территории, где все это будет происходить», - сказала Салтанат Рахимбекова.

Напомним, что WWF предложила проект по восстановлению популяции туранского тигра в Казахстане.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии