Французские школьники прошли обучение по обмену в Казахстане. В рамках программы сотрудничества в столичной школе-гимназии №17 около 20 учащихся военного лицея Сен-Сир неделю изучали казахский, русский языки и другие предметы. Цель обмена - укрепление казахстанско-французских культурных связей, отмечают организаторы. Специально для иностранных гостей также приготовили насыщенную культурную программу, показали городские достопримечательности.

КЛАРИС ЛАМБАЛЬ, УЧЕНИЦА ВОЕННОГО ЛИЦЕЯ СЕН-СИР:

Мы обучались таким предметам, как математика, история, география. Казахстанская методика преподавания отличается от французской. Мне понравилось, что у вас идет постоянный, интенсивный обмен мнениями. Уроки истории и географии совсем другие по содержанию, но очень интересные.

Обмен между школой-гимназией №17 и военным лицеем Сен-Сир осуществляется уже на протяжении двух лет. Благодаря программе французская молодежь узнала больше о Казахстане. Организаторы стараются учитывать все нюансы, чтобы ребята максимально погружались в среду.

РАМЗИЯ УМЕРБАЕВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ГИМНАЗИИ №17 ИМ. КУРМАНОВА:

Cтуденты школы Сен-Сир живут в казахстанских семьях. Там их не просто хорошо встречают, там еще им очень много рассказывают о традициях казахов, казахстанских традициях, знакомят с нашей кухней.

Отметим, что военный лицей Сен-Сир - одно из старейших заведений Парижа. Элитная школа была основана еще 300 лет назад при Людовике 14-м. Уже в мае казахстанские школьники отправятся туда с ответным визитом. Ребята будут изучать французский язык, математику и историю. Но самое главное, продолжат общение со сверстниками по переписке и сохранят дружбу на долгие годы, уверены учителя. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии