У Казахстана есть огромные возможности для успешного роста. В этом уверены зарубежные политологи и аналитики. Республике уже есть чем гордиться. За годы независимости экономика Казахстана выросла более, чем в 20 раз. Депутат парламента Италии Даниель Альфрейдер, называет главу нашего государства большим стратегом. Проницательность президента Казахстана и целеустремленность народа, по его мнению, сделали возможным казахстанское «экономическое чудо».

ДАНИЕЛЬ АЛЬФРЕЙДЕР, ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА ИТАЛИИ:
С моей точки зрения, успех Казахстана в его долгосрочных проектах. Я с ними знаком, и они все рассчитаны на десятилетия. Чтобы получить результаты в экономике, нужны годы. Им нужно время, чтобы созреть. Непрерывное и последовательное движение к цели здесь главное условие развития. Я всегда об этом говорю, и на примере вашей страны еще раз убеждаюсь в этом.

Казахстан делает упор на экономический рост и развитие человеческого капитала. Актуальность такого подхода, отмечает госминистр Сингапура Лам Пин Мин. К слову, его страна также выделяет эти направления для стратегического развития.

ЛАМ ПИН МИН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МИНИСТР СИНГАПУРА:

Как молодые нации Казахстан и Сингапур разделяют одни и те же цели - добиваться экономического роста и развития человеческих ресурсов для улучшения благосостояния граждан. Наши государства очень тесно сотрудничают на международной арене. Сингапур поддерживает переход наших взаимоотношений на новый уровень. Мы примем участие в предстоящей выставке «ЭКСПО».

Казахстан прошел путь развития от молодого государства до сильной страны с признанным авторитетом на мировой арене. В настоящее время республика выдвигает важные международные инициативы и демонстрирует хорошие темпы экономического роста. Все это позволяет говорить о Казахстане как стратегическом игроке не только в регионе, но и на мировой арене. Таким мнением поделился депутат Великого национального собрания Турции Халюк Ипек.

ХАЛЮК ИПЕК, ДЕПУТАТ ВЕЛИКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ ТУРЦИИ:

С гордостью можно говорить, что Казахстан за 25 лет независимости проявил большую настойчивость и добился значительных успехов.  Добившись признания в мире, занял достойное место в международном сообществе. В стране постоянно проводятся экономические  реформы. По своему географическому положению Казахстан является  мостом между Европой и Азией и играет стратегическую роль в сохранении безопасности и стабильности в регионе. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии