Более 300-от новых казахстанских брендов выявили в ходе конкурса «Самғау». В Астане наградили региональных победителей творческого состязания на лучшее освещение темы о казахстанских товарах «Халық маркасы». Из почти двухсот корреспондентов со всего Казахстана отобрали 12 лучших. Теперь они станут послами "Народной марки" в 12-ти странах мира, где смогут рассказать своим коллегам и всем заинтересованным об отечественной продукции. Отметим, что конкурс проводился среди республиканских, региональных и зарубежных СМИ, а также представителей интернет-изданий. Всего, по данным жюри, на конкурс поступило свыше 200-от работ. Наибольшую активность проявили казахскоязычные журналисты и блогеры.

АКЫРЫС СЕЙТҚАЗЫ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА, АЛМАТЫ:

Наши материалы, в которых представлены товары «Халықмаркасы», очень хорошо читали наши читатели. Мы сделали материал из разных регионов из Шымкента, Алматинской области, Актюбинской области. Все были в восторге, что у нас есть такое, у нас производится косметика, просто многие читатели не знали. После этого конкурса я начала верить нашим товаропроизводителям, и думаю у нас все хорошо, только надо поддержать во всех смыслах.

Но главная интрига конкурса сохранится до марта, когда станет известно имя главного победителя. Церемония награждения пройдет в Москве в казахстанском павильоне в рамках празднования Наурыз мейрамы. И еще один сюрприз для гостей и жителей столицы - в преддверие ЭКСПО в Астане откроется новый павильон казахстанских товаров.

РИММА ТАЖИБАЕВА, ПРЕЗИДЕНТ ОЮЛ «ХАЛЫҚ МАРКАСЫ»:

Это трех этажный павильон. Он расположен на левобережье Астаны не далеко от ЭКСПО-городка. Здесь будет представлены более 200 наименований продукции "Сделано в Казахстане". На втором этаже будут павильоны стран-участниц ЕАЭС, а на третьем этаже будет дегустационный зал. Где любой желающий сможет не просто отведать отечественного продукта, но и купить его по приемлемой цене.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии