19 января 2017 года состоялся рабочий визит Комиссара Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» Рапиля Жошыбаева в Республику Армения. В рамках визита были проведены встречи с Министром экономического развития и инвестиций Республики Армения, Комиссаром национальной секции Суреном Караяном и Заместителем министра иностранных дел Республики Армения Шаваршем Кочаряном.

Во время встречи с Министром экономического развития и инвестиций Армении С. Караяном Комиссар «ЭКСПО-2017» ознакомил собеседника с ходом подготовки к проведению предстоящей выставки ипригласил на третье собрание международных участников, которое пройдет 22-23 февраля в Астане. Стороны обсудили технические вопросы участия Армении в работе международной выставки.

Следует отметить, что в 2015 году Правительством Армении принята программа долгосрочного развития энергетической системы Армении до 2036 года, которая предусматривает развитие солнечной, ветряной, геотермальной и других видов энергетики. В том же году в Армении стартовала инвестиционная программа стоимостью в $58 млн., направленная на развитие возобновляемой энергетики.

Р. Жошыбаев выразил мнение, что армянские участники на предоставляемой площадке имеют прекрасную возможность продемонстрировать Казахстану и другим государствам мира не только производственные возможности республики, но и самобытную культуру древней и современной Армении.

По итогам встречи Р. Жошыбаев и С. Караян подписали Договор об участии армянской стороны в Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».

В ходе встречи с Заместителем внешнеполитического ведомстваШ. Кочаряном стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и участие страны в астанинской выставке. Р. Жошыбаев отметил, что поддержка Арменией кандидатуры Астаны на проведение «ЭКСПО-2017» и непосредственное участие в ней соответствуют духу двусторонних отношений, для которых характерна взаимная поддержка международных инициатив.

Ш. Кочарян,в свою очередь, с удовлетворением отметил итоги сотрудничества между Казахстаном и Арменией в 2016 году, выразив надежду на их развитие и в дальнейшем. В завершение встречи армянский дипломат пожелал успехов Казахстану в проведении крупного международного мероприятия и новых достижений в развитии государства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии