На 28 Всемирной зимней Универсиаде Карагандинскую область будут представлять 8 спортсменов. Среди них и Людмила АхАтова. Она вошла в  сборную Казахстана по биатлону. Два раза в день девушка разминается, бегает на лыжах, преодолевает огневые рубежи. Непростая алматинская трасса требует усиленной подготовки, говорит спортсменка.

ЛЮДМИЛА АХАТОВА, МАСТЕР СПОРТА РК:

Первое в жизни серьезное соревнование. Я на таких еще не выступала. И по рейтингу это вторые соревнования после олимпийских игр. Надо подходить к ним серьезно, и больше работать, работать.

19-летняя студентка самой быстрой и меткой стала на чемпионате страны в Петропавловске. Второе место спортсменка завоевала на 7-ой зимней Спартакиаде Казахстана. Девушка живет и тренируется в Темиртау. Родной стадион объездила вдоль и поперек. Секция по биатлону в городе металлургов существует 15 лет. Гонками со стрельбой там занимаются полсотни спортсменов. Они регулярно показывают хорошие результаты на различных соревнованиях.

ВИКТОР СОЛОВЬЕВ, ТРЕНЕР:

Для того чтобы хорошо заниматься биатлоном, нужно сначала научиться хорошо бегать на лыжах, а потом уже мы начинаем их готовить стрелять.

Также на Универсиаде карагандинцы будут бороться за победу в конькобежном спорте, лыжных гонках и биатлоне. Все они сегодня усиленно тренируются.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии