В Акмолинской области развивают зимний туризм. Сейчас в регионе ищут новые идеи. Одна из самых успешных - детский развлекательный комплекс «Казахстанская Лапландия». Четыре года назад  она появилась неподалеку от города Щучинска. За это время курорт полюбился как казахстанцам, так и зарубежным гостям. Необыкновенный зимний отдых привлекает колоритом и близостью к природе. За две последние зимы здесь побывали около двадцати тысяч гостей.

ГУЛЬНАРА ГАЗЕЗОВА:

Горы, олени, хаски, тут все нам нравится, свежий воздух+ Не нужно ездить за границу, отдыхать, так как и у нас есть такие  достопримечательности, можно и здесь отдохнуть и получить хорошие эмоции.

Еще один привлекательный аттракцион - собачьи упряжки. Голубоглазые хаски Кай, Хан и их ухоженные собратья рвут с места к восторгу гостей. А на привале дружелюбно дают себя понежить.

СВЕТЛАНА ЗАХАРОВА:

Мне очень нравится, и олени и хаски, и лаечки собачки и вообще очень красиво абсолютно все.  Зимний отдых у вас- молодцы . у нас такого нет, хотелось,  чтобы и у нас такое было.

ВЛАДИМИР КАМАЕВ КИНОЛОГ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА:

Готовлю собак для катания детей, основная задача развлечение  в зимний период, у меня 8 рабочих  собак плюс девять щенков я оставил, на следующий год дополнительно смена будет.

Еще есть кони - большие и маленькие. Одних гостей привлекает прогулка на нарядной карете,  другим нравится оседлать белого пони. Есть в комплексе еще каток под ажурным шатром, сдаются снегоходы.  Ну и какой курорт без своей легенды: в резиденции Санта-Клауса можно отправить снежному деду  письмо с просьбой. Загадать желание туристы могут и в настоящем чуме под бубен шамана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии