Казахстан играет ведущую роль в реализации проекта Экономический пояс Шелкового пути. Таким мнением поделился посол Китая в Казахстане Чжан Ханьхуэй. По его словам, республика имеет большой потенциал в развитии транспортной логистики. Так, Китай рассматривает Казахстан, как входные ворота для поставок китайских товаров не только в страны Евразийского экономического союза, но и Европы. Главное преимущество грузоперевозок через Казахстан, по словам дипломата, - быстрые сроки доставки. К тому же, это почти в 10 раз дешевле, чем по воздуху, отметил посол. 

ЧЖАН ХАНЬХУЭЙ, ПОСОЛ КИТАЯ В КАЗАХСТАНЕ:

- Из провинции Гуандун, это самая южная провинция, много составов по железной дороге отправили – это грузы в Германию. Даже в Великобританию через Казахстан. Если по морю, то почти полтора месяца, а через Казахстан за 18 дней можно спокойно добраться до Великобритании. Это эффективность.

Посол также отметил, что в этом году близится к завершению строительство автомагистрали «Западная Европа – Западный Китай». Благодаря участию в транснациональном коридоре, а также проекте «Китай - Иран», Казахстан может стать важнейшим транспортно-логистическим хабом, соединяющим Север и Юг, Запад и Восток Евразии, страны Европейского Союза, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии