На международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане презентуют 5 проектов из Южно-Казахстанской области. Еще 8 интересных разработок сейчас находятся на рассмотрении комиссии. По словам организаторов, в области уже разработаны маршруты туров. Путешественники смогут лично познакомиться со знаковыми достопримечательностями области. Побывать в городище Туркестан и Арыстанбаб, увидеть  памятники архитектуры Кемекалган на перевале Казыгурт, посетить пещеру Акмечеть, а также национальные парки региона. В этих целях планируется расширить сообщения поездов и автотранспорта. Сейчас по всем направлениям идут работы по созданию необходимой инфраструктуры. Работать с туристами будут 150 волонтеров. Для них проводят специальные обучающие тренинги.

ИЛЬЯС ОСПАНОВ, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ИНДУСТРИАЛЬНО-ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ И ТУРИЗМА ОБЛАСТИ:

- Паспорта объектов на трех языках готовятся, вдоль дороги указатели устанавливаются, мы готовим специальных гидов, готовим отельеров, готовим сотрудников музеев, готовим туроператоров.

К слову, развитию туристической отрасли в регионе сейчас уделяют огромное внимание. Так, в Южном Казахстане появится ещё одна горнолыжная база «Тоғыс тау». Комплекс планируют возвести в Толебийском районе. Проект вошёл в концепцию социально-экономического развития района. Общая протяженность лыжной базы составит 8 км. Возводить объект будут за счет частных инвестиций, которые составят порядка 5-ти миллиардов тенге.

БУХАРБАЙ ПАРМАНОВ, АКИМ ТОЛЕБИЙСКОГО РАЙОНА

Будет выделено на строительство дорог - 400 млн. тенге, на электроэнергию - 300 млн. на строительство канатной дороги  направят 1 млрд. 300 млн. тенге. Горнолыжная база  будет работать круглый год. Это даст толчок развитию туристической отрасли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии