Удивительный синтез слова и музыки. В Казахском государственном академическом музыкально-драматическом театре имени Куанышбаева прошел вечер казахской музыки. В программу концерта вошли произведения отечественных композиторов Курмангазы, Серика Абдинурова, Ляззат Жумановой, Галымжана Секеева и многих других. Некоторые композиции и аранжировки прозвучали впервые, отмечают организаторы. Помимо музыки, зрители также смогли насладиться казахскими поэмами и стихотворениями в исполнении профессиональных актеров.

ЕРЛАН БЕЙСЕМБАЕВ, ДИРИЖЕР:

Произведения не только мэтров нашей композиторской школы, но и молодых композиторов, как Галымжан Секеев, Халыкберген Абильжанов, тоже достаточно интересно. Казахстанскими современными композиторами написано много хороших, свежих произведений, и мы будем пополнять репертуар. Главная цель нашего коллектива – пропаганда нашей казахской музыки.

Коллектив оркестра театра состоит из молодых, талантливых музыкантов, лауреатов престижных международных конкурсов. Каждый их концерт неизменно пользуется успехом у слушателей и становится большим событием в культурной жизни столицы. В дальнейшем музыкальный коллектив намерен провести серию подобных мероприятий. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии