Более 70 тысяч билетов уже продано на сегодняшний день желающим посетить Универсиаду. Причем, на церемонию открытия свободных мест почти не осталось. Наиболее востребованными, как и предполагали организаторы, стали состязания по фигурному катанию и хоккею. Опыт показывает, что не меньше зрителей соберет и популярный среди любителей зимних видов спорта - биатлон.   В сборную Казахстана по этому виду спорта вошли 12 лучших атлетов. Тренеры уверены, что команда имеет все шансы взять призовые места, несмотря на сильных соперников из других стран.

АНТОН ПАНТОВ  ЧЛЕН СБОРНОЙ РК ПО БИАТЛОНУ:

- Мы не первый год здесь выступаем. И не первые соревнования и мы научились правильно проходить трассу, правильно читать трассу. Это приходит с опытом, потому что если здесь сразу включиться, то просто можно до финиша даже не дойти. Нужно правильно пройти эту дистанцию.

У Антона Пантова есть опыт участия в Олимпийских играх в Сочи, где он вошел в 30-ку сильнейших. В студенческих же играх Антон встает на лыжню впервые. А вот Максим Браун на прошлой Универсиаде в смешанной эстафете занял второе место.

МАКСИМ БРАУН - ЧЛЕН СБОРНОЙ РК ПО БИАТЛОНУ:

- Будем надеется, что мы наверстаем и на Универсиаде представим свою сборную на очень хорошем уровне. Будем бороться за самые высокие награды, за золотые медали.

МИХАИЛ ДУДЧЕНКО - ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ КОМАНДЫ РК ПО БИАТЛОНУ:

Я помню отлично, как эти трибуны были полностью забиты и когда наши парни и девчонки завоевывали медали и все вставали и под гимн пели песню это впечатляло. Поэтому я приглашаю, не знаю, как получится, но посмотреть есть на что.

Соревнования по биатлону стартуют 31 января в Солдатском ущелье на лыжных и биатлонных  трассах комплекса «Алатау». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии